Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Pain autrichien

Pain autrichien

En ce moment je manque beaucoup de temps, et surtout de motivation pour faire du pain... Du coup ma pauvre machine s'ennuie abandonnée dans son placard... Oui je sais, c'est pas bien ! Du coup j'ai acheté quelques préparations toutes faites histoire de...

Lire la suite

Aubergines épicées

Aubergines épicées

Suite et fin de mon petit repas indien préféré... Cette recette est très sympa, même pour celui qui n'aime pas les aubergines, car elles sont réduites en purée et bien épicées, donc méconnaissables ! Je trouve cet accompagnement indispensable car il apporte...

Lire la suite

Raïta de concombre

Raïta de concombre

Comme promis, voici la première recette des accompagnements du curry de poulet. Je ne sais pas si cette recette de raïta est authentique, mais c'est en tout cas un accompagnement indispensable car la douceur du yaourt permet d'éteindre le feu du curry...

Lire la suite

Cake abricot, chèvre et lardons

Cake abricot, chèvre et lardons

Je me suis aperçue récemment que je n'avais pas une seule recette de cake sur le blog, alors que j'en fais pourtant régulièrement ! Je trouve les cakes salés vraiment sympas, surtout qu'ils peuvent tout à fait faire office de repas du soir accompagnés...

Lire la suite

Le gâteau de la Forêt Noire

Le gâteau de la Forêt Noire

Et voici THE recette de la Forêt Noire, version pas compliquée du tout, pour prouver que ce dessert d' Alsace est très loin d'être inaccessible... Avec un peu d'organisation, c'est prêt en deux heures, il faut simplement s'y prendre la veille. J'ai appris...

Lire la suite

Crème de saumon en amuse-bouche

Crème de saumon en amuse-bouche

Une petite dernière pour cette semaine, cette fois à base de crème de saumon à l'estragon. J'ai tout de suite repéré cette recette car elle se présente en verrines, et que j'adore les verrines ! Crème de saumon en amuse-bouche Pour 8 mini-verrines ou...

Lire la suite

Bouchées de sardine

Bouchées de sardine

A l'origine, la recette est "Muffins de saumon", on voit bien le rapport ! En fait, je préfère la forme bouchées pour l'apéritif, et j'avais envie d'utiliser de la crème de sardine, plutôt que de la crème de saumon... Parce que celle-ci je l'avais réservée...

Lire la suite

1 2 > >>