Crème de saumon en amuse-bouche

Publié le par mour18

Une petite dernière pour cette semaine, cette fois à base de crème de saumon à l'estragon. J'ai tout de suite repéré cette recette car elle se présente en verrines, et que j'adore les verrines !

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Crème de saumon en amuse-bouche

 

Pour 8 mini-verrines ou 4 normales :
2 boîtes de crème de saumon à l'estragon la belle-îloise (que vous pouvez trouver ici)
2 CS de fromage blanc

Pour le coulis de concombre : 120 g de concombre - 45 g de fromage blanc - 1/2 cc de menthe hachée - 1 pincée de sel - du poivre - 1 filet d'huile d'olive
Pour la crème fouettée : 1 cc de moutarde du pêcheur à l'ancienne - 50 g de crème fleurette

 

Mixer finement tous les ingrédients du coulis de concombre. Monter en chantilly la crème fouettée, et ajouter la moutarde à la fin. Mélanger la crème de saumon avec le fromage blanc pour l'assouplir.
Répartir le coulis de concombre dans 8 mini-verrines. Ajouter délicatement au-dessus la crème de saumon, puis la chantilly moutardée. Décorer avec des brins de ciboulette, des baies roses... Mettre une heure au frais avant de servir.


Verdict : Le coulis de concombre est très frais avec la menthe et contraste avec le parfum relevé du saumon à l'estragon. La chantilly apporte une note d'acidité et on sent craquer les graines de moutarde... Un délice !

Publié dans Pour l'apéro

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