Les bonitos

Publié le par mour18

Suite de la série bouchées apéritives !

Les bonitos sont, à l'origine, de petites bouchées au thon et à la tomate. La recette fait partie du livret fourni avec les moules (visibles ici) à l'achat et je l'ai faite et refaite de nombreuses fois ! Ces bouchées sont délicieuses, et surprennent toujours mes invités qui se demandent ce qu'il peut bien y avoir dedans !
Cette fois, comme j'avais déjà une sorte de bouchée au poisson, j'ai décidé de remplacer le thon par du jambon.

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Bonitos au jambon


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Pour une quarantaine de bouchées :
1 oignon - 1 CC d'huile d'olive - 200 g de thon 4 tranches de jambon cuit fumé - 2 CS une petite boîte de concentré de tomate - 3 oeufs - 10 ml de crème fraîche - 50 g de parmesan - 1/2 CC de paprika - sel et poivre

Râper finement l'oignon et le faire cuire 2 min au micro-onde avec la cuillère d'huile d'olive. Placer tous les ingrédients dans le bol du robot, ainsi que l'oignon cuit, et mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Remplir les alvéoles du moule à bouchées, forme pleine. Cuire 15 à 20 min à four préchauffé à 180°C. Laisser un peu refroidir avant de démouler car chaud c'est très mou. 


Verdict : C'est très bon au thon, ça l'est aussi au jambon !

Publié dans Pour l'apéro