Pas envie de cuisiner ce week-end ? Cette recette est faite pour vous ! Voici le poulet au curry minute !

Publié le par mour18

Tiens, tiens, tiens... Une fois n'est pas coutume, cela faisait bien longtemps que je n'avais pas posté de recette tup', moi qui suis pourtant grande adepte de ces recettes rapides et, en général, délicieuses !
Ce curry minute est vraiment très sympa, surtout si on aime le sucré-salé, que j'ai accentué en rajoutant de la banane à la recette. Ce plat est normalement prévu pour l'ultra+, mais toute autre cocotte passant au four est évidemment utilisable.

curry_rapide_2.jpg

Poulet au curry minute

 

Pour 4 personnes :
4 escalopes de poulet (ou 8 aiguillettes)
2 pommes granny
2 bananes
curry_rapide_1.jpg1 oignon
1 boîte de lait de coco (400 ml)
1 cs de curry
1 cc de paprika
1 cc de safran
sel et poivre

 

Emincer les escalopes de poulet. Râper les pommes et l'oignon.
Placer le tout dans une cocotte allant au four. Ajouter les épices et le lait de coco. Saler et poivrer. Bien mélanger le tout.
Fermer la cocotte et enfourner pour 40 min à 180°C.
Environ 15 min avant la fin de la cuisson, disposer les deux bananes coupées en grosses rondelles sur la viande.
Servir avec du riz.

 

Verdict : Super bon, la pomme sert de liant à lasauce et apporte une note douce parfaite avec les épices. Perso j'aime beaucoup la banane cuite dans ce plat, mais elle n'est pas obligatoire. Une recette idéale les jours de flemme ! 

Publié dans Tup'