Petites bouchées de légumes pour un apéro léger...

Publié le par mour18

 

Aujourd'hui c'est le jour de la grand' messe, l'évaluation de mon laboratoire... Donc ça court dans tous les sens depuis une semaine pour que tout soit parfait... Moi, mis à part faire acte de présence, je n'ai rien à faire, mais il faut être là ! Les examinateurs arrivent sous peu, ce qui explique l'heure bien matinale de ce message !

Je vous propose encore une recette de mon bouquin tup' "La grande cuisine en toute simplicité", il est vraiment top ! Il s'agit de petits flans de légumes que j'ai réalisé en bouchées pour l'apéritif, mais qui peuvent très bien être faits taille muffins et servir d'accompagnement.

Petits flans de légumes

 

Pour 38 bouchées :
1/2 courgette taillée en brunoise
1 tomate pelée et taillée en brunoise
10 cl de crème épaisse
20 g de maïzena délayée dans 2 CS d'eau
2 oeufs entiers
50 g de comté râpé
1 échalote émincée finement
2 CS d'estragon, ciboulette et persil hachés
sel et poivre

 

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la crème, la maïzena, les oeufs et le comté. Ajouter la brunoise de légumes et l'échalote. Saler et poivrer. Terminer par les herbes hachées.
Remplir les alvéoles des moules à bouchées. Cuire au four 20 min.
A déguster tiède.

 

Verdict : On obtient des flans très légers et bien gonflés, avec un petit croquant de légumes. J'ai trouvé bien sympa, et surtout ça change à l'apéritif !

 

Publié dans Tup'