Pour le café... bouchées amandines au chocolat

Publié le par mour18

 

Bouh, c'est nul, le soleil est parti aujourd'hui ! En plus parait-il qu'il va neiger ce week-end... Enfin, du moment qu'il en tombe pas 60 cm comme il y a deux ans, ça va !

Du coup pour se réconforter, rien de tel que des petites gourmandises au chocolat ! Surtout si on y ajoute des amandes et du pralin !

La recette est tirée de mon bouquin tup' de prédilection "La grande cuisine en toute simplicité".

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Bouchées Amandines

 

Quantités pour 3 moules à bouchées forme couronne :
150 g de chocolat
150 g de sucre
2 oeufs entiers
250 g d'amandes en poudre environ 200 g d'un mélange amandes, noisettes et pralin
des amandes mondées (autant que de bouchées)
25 g de beurre
50 g de sucre


Faire fondre le chocolat au micro-onde dans un récipient adapté, 1 min 30.
Battre au batteur électrique le sucre, les oeufs, la poudre d'amande (+ noisettes et pralin) et le chocolat fondu.
Répartir la préparation dans le moule à bouchées et laisser prendre au réfrigérateur. Personnellement je les ai mises au congélateur car sinon c'est impossible à démouler.
Caraméliser les amandes mondées dans 25 g de beurre et 50 g de sucre. Les disposer sur une feuille d'alu pour laisser prendre le caramel.

Démouler les bouchées, les poudrer de cacao amer. Placer une amande caramélisée dans le creux de chaque bouchée.

 

Verdict : C'était bien sympa et pas trop fort en chocolat pour ceux qui n'aiment pas trop les truffes. Le pralin apportait une petite touche croustillante et l'amande caramélisée le petit plus. Dommage qu'à Noël nous ayons trop mangé pour bien les apprécier !

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