Flan minute au roquefort

Publié le par mour18

Dans la catégorie "recettes rapides pour les soirs où on a pas le temps, et surtout pas envie de cuisiner, mais qu'on veut quand même manger un truc bon", je demande une bonne petite recette tup'. Celle-ci est extraite du livre "La grande cuisine en toute simplicité", et très justement sous-titrée "Idéal pour les femmes pressées".

flan_roquefort_2.jpg

 

Flan minute au roquefort


Pour 4 personnes en plat complet :
100 g de farine
3 oeufs
flan_roquefort_1.jpg1/2 l de lait
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
100 g de lardons fumés
100 g de roquefort émietté
50 g de gruyère râpé


Faire préchauffer le four à 180°C.
Mélanger dans un récipient adapté, la farine, les oeufs, le lait, sel et poivre. Ajouter le roquefort, les lardons et le gruyère râpé.
Verser la préparation dans un moule (Tup' préconise un moule silicone) et faire cuire 35 min.
Servir chaud ou tiède avec une salade verte.


Verdict : Et voilà un bon petit plat du soir, très vite préparé ! Le résultat est assez sympa puisque le flan se sépare en deux zones à la cuisson : le dessous est type clafouti, et le dessus fondant avec les morceaux de roquefort.

Publié dans Tup'