Parce qu'il faut bien commencer... Le biscuit nordique

Publié le par mour18

Il faut bien se lancer, alors voici une petite recette toute simple mais assez originale... Vous découvrirez rapidement que je suis une inconditionnelle des célèbres boîtes en plastiques, et que j'en fais limite collection ! Bref, ma première recette est donc une recette Tup', qui se réalise dans le moule à garnir silicone... Je l'ai faite à l'occasion de mon anniversaire en mai dernier (je sais ça date déjà !)...


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Le biscuit nordique

  
Pour le biscuit : 3 oeufs - 15 ml d'eau bouillante - 25 g de parmesan râpé - 75 ml de maïzéna - 20 ml de farine - 20 ml d'huile
Pour la garniture : 24 crevettes - 1 avocat - 1 petite boîte d'oeufs de saumon - 2 tranches de saumon fumé - 20 cl de crème liquide - 1 citron vert

 
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter aux jaunes l'eau bouillante et battre jusqu'à ce que ça double de volume. Ajouter alors le parmesan, la maïzéna et la farine. Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation. Ajouter l'huile à la fin. Verser dans un moule à garnir (ceux qu'on utilise pour faire les tartes aux fraises) et cuire 20 min à 180°C.
Pendant la cuisson, battre la crème très froide en chantilly. Y ajouter le jus de la moitié du citron vert, les oeufs de saumon et le saumon fumé coupé en lanières. Couper l'avocat et le restant du citron en lamelles. Décortiquer les crevettes.
Quand le biscuit est cuit, le démouler sur le plat de service. Le garnir de la préparation à base de chantilly. Disposer harmonieusement les crevettes, l'avocat et le citron. Servir frais avec une salade verte.

 

Verdict : Une recette bien sympa qui a plu à toute ma famille ! C'est original et plein de parfums différents... Un seul bémol, la chantilly est relativement salée à cause des oeufs de saumon, j'en mettrai certainement moins la prochaine fois...

Publié dans Tup'