Les escargots salés de Nad

Publié le par mour18

J'avais craqué sur cette recette chez Nad, et après plusieurs tentatives, j'ai enfin réussi à avoir le temps de tester ces fameux escargots ! La recette provient à la base de chez Fidji.
J'ai suivi exactement la recette donnée par Nad, et j'ai simplement garni différemment.

 

escargots_sal-s_2.jpg

 

Les escargots salés de Nad


Pour 12 petits escargots :
90 g de lait
1/2 cc de sel
12 g de sucre
150 g de farine T55
1/2 cc de levure sèche de boulanger


Placer tous les ingrédients dans cet ordre dans la cuve de la MAP. Lancer le programme "pâte" et quand la pâte commence à être homogène, incorporer 24 g de beurre en dés. Laisser terminer le programme puis sortir la pâte de la cuve. L'étaler en un grand rectangle.

escargots_sal-s.jpg
Pour la garniture, j'ai fait une moitié avec boursin poivre, gruyère et champignons cuits, et l'autre moitié avec boursin fines herbes, jambon et gruyère. Ensuite j'ai roulé en boudin... et là je me suis aperçue que j'avais fait un rectangle trop long ! Du coup j'ai de tous petits escargots hauts !
Laisser lever une bonne heure dans un endroit tiède.

Préchauffer le four à 180° et enfourner les escargots. Laisser cuire environ 12 min.

 

Verdict : Ils étaient excellents même s'ils n'avaient pas du tout la forme prévue ! J'en referai c'est sûr !

Publié dans Plats du soir