Salade de poulet mariné

Publié le par mour18

Une recette de Cyril Lignac qui fait déjà pas mal d'adeptes sur de nombreux blogs... En réalité je n'utilise que la technique de la marinade de sa recette, et j'adapte la garniture selon mes envies...

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Salade de poulet mariné de Cyril Lignac


Pour deux personnes :
2 blancs de poulet à faire mariner au moins une heure dans :
1 cc de miel - 2 CS de sauce soja - le jus d'un demi citron vert - 2 CS d'huile de sésame
Pour la garniture dans la version officielle :
1 pamplemousse - 1 avocat - de la mâche - des germes de soja - des crevettes
Moi j'ai mis :
de la laitue - du pamplemousse - des tomates cerise - de l'avocat
Pour la vinaigrette :
le jus d'un demi citron vert - 2 CS d'huile - sel et poivre


Disposer sur les assiettes un fond de salade au choix. Répartir le restant de la garniture : pour le pamplemousse, le couper en deux et sortir les quartiers à l'aide d'une petite cuillère.
Faire chauffer une poêle. Y placer les blancs de poulet et laisser cuire à feu doux. Arroser régulièrement de marinade, qui doit caraméliser au cours de la cuisson. Quand les blancs sont cuits, les couper en fines tranches et disposer sur la salade. Arroser du restant de marinade caramélisée et de la vinaigrette, et servir.


Verdict : La marinade a un parfum extraordinaire une fois caramélisée. Le poulet est super tendre et légèrement grillé à l'extérieur. Extra avec le jus du pamplemousse !

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