Tajine tunisien au poulet...

Publié le par mour18

Et dernière petite recette de ma série tunisienne ! Le tajine tunisien n'a absolument rien à voir avec le tajine marocain, il s'agit plutôt d'une sorte de "quiche" sans pâte (ou avec d'ailleurs, les deux versions existent !). Comme je le sers en même temps que les doigts de fatma (que je prépare au thon), et les boulettes de boeuf, je le réalise au poulet, mais on peut bien-sûr utiliser la garniture que l'on veut !

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Tajine tunisien au poulet

 

Pour un plat carré 20x20 :
2 petites escalopes de poulet
2 pommes de terre cuites en robe des champs, épluchées et coupées en dés
1 gros oignon haché
7 oeufs
1 cc de curcuma
1/2 bouquet de persil plat
1 cc de coriandre en poudre
1 cc de romarin haché
1 cc de ment

he séchée
100 g de chapelure
1/2 paquet de levure

 

Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive.Ajouter le poulet coupé en petits dés. Quand il est bien cuit, ajouter le curcuma, saler et poivrer.
Hors du feu, ajouter le reste des inrédients, les oeufs en dernier. Bien mélanger puis verser dans un plat carré. Cuire 20 à 30 min à 200°C. Couper en carrés et servir !

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Verdict : Même si ce tajine n'a rien à voir avec un tajine tunisien, il est tout aussi savoureux ! Un très bon mélange de saveurs, fondant mais laissant chaque arôme bien défini sans masquer les autres...

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