Raïta de concombre

Publié le par mour18

Comme promis, voici la première recette des accompagnements du curry de poulet. Je ne sais pas si cette recette de raïta est authentique, mais c'est en tout cas un accompagnement indispensable car la douceur du yaourt permet d'éteindre le feu du curry !

 

Raïta de concombrera-ta_concombre.jpg

 

Pour 6 personnes :
1 concombre
1 oignon
1 gousse d'ail
2 yaourts brassés
1 cc de cumin en poudre
sel et poivre


Eplucher le concombre, le couper en deux dans la longueur et vider les graines. Le râper finement et le mettre à dégorger dans une passoire avec du sel.
Hacher l'oignon et l'ail. Les mélanger avec le yaourt, le cumin, sel et poivre.
Presser le concombre râpé entre les mains pour bien extraire toute l'eau. Cela doit sembler sec. L'ajouter au mélange de yaourt. Placer au frais jusqu'au moment de servir.

Publié dans Plats exotiques

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