Le tzatziki, c'est meilleur fait maison !

Publié le par mour18

 

Pour accompagner les grillades, le tzatziki est indispensable ! Bien-sûr on peut l'acheter tout prêt, mais c'est tellement simple à préparer !

 

tzatziki

Tzatziki

 

Pour 4 à 6 personnes

Mélanger dans un bol :
250g de yogourt grec
un petit concombre rincé à l'eau puis râpé
1/2 cc de sel
2 petites gousses d'ail ou une grande, passée(s) au presse-ail
4 C.S. d'huile d'olive
1 C.S. de vinaigre de vin rouge
1 filet de jus de citron

 

Dans mon cas j'ai remplacé la gousse d'ail par une préparation spécial tzatziki ramenée de Crète, qui contient principalement de l'ail.


Verdict : J'avais un peu abusé du mélange tout prêt et c'était très fort en ail... Mais pourtant on a tout avalé à quatre... C'est vraiment meilleur fait maison !

 

Publié dans Plats exotiques