Légumes confits au four... ou une autre idée de la ratatouille...

Publié le par mour18

 

Les patates c'est bien et c'est bon, mais il ne faut pas oublier les 5 légumes frais par jour !

Je suis partie à la recherche de légumes qui pourraient accompagner mes pommes de terre grenailles et c'est chez Papilles et pupilles que j'ai trouvé mon bonheur. En plus c'est plein de légumes différents, donc c'est parfait pour le coup des cinq légumes !

Je vous remets exactement la recette de Papilles et Pupilles, puisque je n'y ai rien changé !

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Légumes confits au four

 

Pour 4 personnes :
2 courgettes coupées en gros dés
1 aubergine coupée en gros dés
3 tomates en morceaux
1 ou 2 poivrons
1 oignon émincé
3 ou 4 gousses d'ail émincées
1 cuillère à café de thym frais 2 branches de thym
1 brin de romarin

3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre

Lavez vos légumes et coupez-les en morceaux grossiers. Mélangez-les dans un grand saladier (garder la peau des légumes) avec l'huile d'olive et les herbes. Versez le mélange dans un grand plat.
Faites confire gentiment au four pendant 1h30 environ à 180°C, en remuant de temps en temps (disons toutes les 20 mn).
A la fin de la cuisson, les légumes sont tout confits, dorés et fondants à souhait.
Les servir avec un petit filet d'huile d'olive mis au dernier moment.

 

Verdict : Ces légumes confits revisitent la ratatouille (enfin ça n'engage que moi)... Les goûts sont intacts, chaque légume est préservé et son goût bien relevé... En bref on a beaucoup aimé !

 

Publié dans Légumes

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