Gâteau de légumes

Publié le par mour18

 

Une recette que l'on peut faire varier avec toute sorte de légumes ! Très rapide à préparer pour un résultat très goûteux, et en plus une bonne façon de faire manger des légumes aux récalcitrants !

Gâteau de légumes


Pour 4 personnes :
600 g de légumes (courgette, carotte, poireau...)
400 ml de lait
2 oeufs
100 g de gruyère ou de comté râpé
70 g de semoule fine
sel, poivre, muscade

gateau_l_gumes

Râper les légumes (j'utilise mon robot, grille moyenne), dans le cas du poireau, l'émincer finement. Faire cuire au micro-onde 8 min pleine puissance (750 W).
Mélanger le reste des ingrédients, bien saler. Ajouter à la préparation les légumes cuits.
Verser dans un plat allant au four, et cuire 30 min à 200°C.

 

Verdict : Ici j'ai préparé une version courgette-carotte, qui a accompagné le filet mignon à la tomate. La version courgette seule est excellente en plat du soir accompagnée d'un coulis de tomates.

 

Publié dans Légumes