Une petite recette sympa, la rouelle de porc aux pruneaux

Publié le par mour18

 

Cela faisait un petit moment qu'il n'y avait pas eu de recette de viande ici ! Voici une recette que j'apprécie énormément, le porc se mariant si bien avec le sucré... En plus elle demande très peu de préparation et cuit toute seule, parfait quand on ne veut pas passer des heures en cuisine !

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Rouelle de porc aux pruneaux

 

Pour 4 personnes :
1 rouelle de porc
250 g de pruneaux
1 bouteille de vin rouge corsé
6 gousses d'ail
30 g de beurre
Sel et poivre

 

La veille, faire tremper les pruneaux dans 2 verres de vin rouge tiédi.

rouelle_pruneaux_1Le lendemain, chauffer le four à 250°C.
Saler et poivrer la rouelle des deux côtés. La placer dans une cocotte prélablement beurrée. Ajouter le beurre coupé en parcelles et l'ail non épluché.
Mettre la cocotte découverte au four et laisser cuire 12 min. Retourner la rouelle et cuire encore 8 min.

Verser ensuite un verre de vin rouge dans la cocotte sans arroser la viande. Remettre au four 20 min.

Mettre les pruneaux autour de la viande. Couvrir. Baisser le four à 175°C et cuire encore 40 min.

 

Verdict : Une viande bien fondante et juteuse... Une sauce relevée super oncteuse... Des pruneaux doux et gouteux... Vraiment un résultat extra pour à peine 10 min de préparation ! Cette fois j'ai servi avec simplement des penne, mais c'est parfait avec des knepflas ou des gnocchi. Si on préfère des légumes, des endives braisées ou une fondue de poireaux...

 

Publié dans Plats classiques