Coudes rayés sauce au thon et câpres

Publié le par mour18

J'ai découvert cette recette dans un "Modes et travaux". Elle faisait partie d'un régime après-fêtes utilisant les ingrédients du placard... Une recette pas chère, à faire avec des ingrédients qu'on a toujours sous la main et en plus légère, il fallait forcément tester !

 

Coudes rayés sauce thon et câpres


coudes_thonPour 2 personnes :
environ 150 g de coudes rayés (ou autres pâtes)
1 boîte de thon de 180 g
1 boîte de tomates concassées
2 gousses d'ail
un bouquet de basilic (ou du surgelé)
2 CS de câpres
sel et poivre


Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée, suivant les indications du paquet.
Pendant ce temps, faire chauffer une CS d'huile d'olive dans une poêle. Y faire rissoler le thon émietté. Ajouter ensuite la boîte de tomates, l'ail haché, et une bonne quantité de basilic. Saler, poivrer, et laisser mijoter pendant la cuisson des pâtes.
Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et les répartir dans deux assiettes. Verser la sauce au thon sur les pâtes puis ajouter une CS de câpres dans chaque assiette.
Déguster aussitôt, accompagné ou non de parmesan !

 

Verdict : Absolument délicieux ! Les câpres et le thon font vraiment un mariage heureux, le tout bien parfumé d'ail et de basilic. Vu la rapidité de préparation (à table en 15 min), cette recette remplace avantageusement les pâtes bolo quand je manque de temps !

 

Mimine adore dormir dans des positions improbables !

mimine_17

 

Publié dans Pâtes et risotti