Risotto poivrons et chorizo

Publié le par mour18

 

Et me voici enfin de retour après près de quinze jours d'absence !!! J'ai pas vu le temps passer ! Et en plus, j'étais loin d'être en vacances, mais plutôt occupée et sur-occupée au boulot... et forcément plus aucun courage le soir en rentrant !
Ceci dit, cela ne m'a pas empêchée de cuisiner un minimum, j'ai donc quelques recettes à vous donner !

Je reprends donc le blog en main avec cette excellente recette de risotto... On adore le risotto !

risotto_chorizo_2

 

Risotto poivrons et chorizo

 

Pour 4 gourmands :
2 chorizos doux
2 poivrons rouges
1 gros oignon
2 verres de riz rond (environ 250 g)
10 cl de vin blanc
1 l de bouillon de boeuf
100 g de parmesan râpé
2 CS d'huile d'olive


Emincer finement l'oignon, couper les poivrons en dés. Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais. Y faire revenir l'oignon et le poivron.
Eplucher les chorizos et les couper en fines rondelles. Les ajouter aux poivrons et oignon et laisser dorer. Retirer le tout de la cocotte avec une écumoire pour laisser le maximum de graisse. Jeter la moitié de la graisse restant dans la cocotte.
Verser le riz dans la cocotte. Laisser s'imbiber quelques minutes, les grains doivent être translucides.

risotto_chorizo_1

 

Verser le vin blanc et laisser absorber tout en remuant. Faire de même avec le bouillon de boeuf, en l'ajoutant au riz louche par louche. Quand le riz est cuit, ajouter le parmesan râpé. Pour un résultat bien onctueux, il faut ajouter le parmesan quand il reste encore un peu de liquide dans la cocotte.
Incorporer le mélange chorizo, poivron et oignon et servir aussitôt.

 

Verdict : Un très bon accord entre poivrons et chorizo, relevé par le parmesan. Le riz est onctueux mais légèrement croquant... Ne pas utiliser de chorizo trop pimenté, sinon tous les goûts sont masqués !

 

Publié dans Pâtes et risotti

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :