Spaghetti et boulettes pour faire patienter...

Publié le par mour18

Pourquoi pour faire patienter ? En fait cette recette provient d'un livre assez spécial, "Les délices de Friends" ! Oui, oui, la série ! Il est plein de petites recettes faciles et sympas, des spécialités New-Yorkaises, donc assez différentes de la cuisine américaine qu'on connaît...
Pour la petite histoire, c'est Monica qui prépare ce plat à Joey pour le faire patienter... Il doit passer une audition et est très nerveux, donc rien de tel que des boulettes de viande ! Et ça me permet à moi aussi de patienter avant de pouvoir retourner à New-York, et si tout se passe bien, d'aller à l'US Open...

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Spaghetti et boulettes

 

Pour 4 personnes :

500 g de spaghetti
Pour les boulettes : 400 g de boeuf haché - 1 oeuf - 8 CS de chapelure - 50 g de parmesan - 1 cc d'origan - 1 cc de basilic - 1 cc de sel - 1/2 cc de poivre
Pour la sauce : 1/2 l de coulis de tomate nature - 1 boîte de tomates concassées - 1 oignon - 1 gousse d'ail - herbes de provence - basilic - sel et poivre


Mélanger tous les ingrédients constituant les boulettes (avec les mains c'est plus facile) jusqu'à ce que cela soit bien homogène. Former ensuite des boulettes de la taille d'une noix. Se mouiller les mains pour éviter que ça colle.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Y mettre les boulettes à dorer sur toutes les faces. Il n'est pas nécessaire qu'elles soient complètement cuites.
Pendant la cuisson des boulettes, préparer la sauce. Faire revenir l'oignon finement émincé dans un peu d'huile d'olive. Dès qu'il commence à dorer, verser la boîte de tomates concassées, l'ail haché, les herbes. Laisser réduire environ 10 min. Ajouter alors le coulis de tomates, mélanger. Transférer les boulettes dans la sauce. Laisser mijoter au moins 15 min pour qu'elles s'imprègnent de la sauce.

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Faire cuire les spaghetti suivant les indications du paquet. Les placer dans un grand plat et verser la sauce et les boulettes dessus. Servir avec du parmesan et du gruyère râpé.


Verdict : Les boulettes sont très fondantes et bien parfumées, et cette version permet de varier de la sauce bolognaise plus "traditionnelle". C'est très bon !

Publié dans Pâtes et risotti

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