Comment j'ai découvert qu'un dessert light pouvait être parfaitement succulent...

Publié le par mour18

Pour le dernier billet de la semaine, je ferai une spéciale dédicace à Aline, puisque c'est finalement à cause d'elle que j'ai testé ce dessert... Et j'ai vraiment bien fait !
En fait je devais trouver un dessert sans sucre, et là forcément ça veut dire fruits... Je feuillette le super livre que Flo m'a offert à Noël "Génération chef" volume 2 de Cyril Lignac, et je tombe sur "Papillote de fruits", ma recette était trouvée !

papillotte_fruits_4.jpg

 

Papapillotte_fruits_1pillottes de fruits

 

Pour 4 papillotes :
1 petit ananas
1 mangue
des framboises surgelées
1 orange
1 citron
4 bâtons de cannelle
des noisettes
4 CS de sucre (que je n'ai pas mises)


papillotte_fruits_2Couper l'ananas et la mangue en petits dés. Râper le zeste de l'orange et lever les suprêmes (parce que je ne voulais pas jeter mon orange !). Concasser les noisettes.
Couper 4 carrés de papier alu. Déposer sur chacun des dés de fruits, une petite poignée de framboises, du zeste d'orange, un bâton de cannelle et des noisettes concassées. Saupoudrer de sucre.
Fermer les papillotes et cuire au four environ 15 min à 200°C.
Ouvrir les papillottes et déposer une boule de glace, à la vanille par exemple. Déguster aussitôt.

 

Verdict : C'est délicieux ! Le fondant des fruits, le croquant de la noisette, l'acidité de la framboise, l'arôme de l'orange et de la cannelle... Un mariage vraiment délicieux et en plus léger !
J'en ai refait avec ananas, bananes, framboises, coco râpé, zeste d'orange et sucre vanillé un délice également !

papillotte_fruits_4

 

 

Publié dans Gourmandises