J'ai (enfin) testé le riz au lait à la MAP...

Publié le par mour18

 

Oui, je sais, encore un dessert... Oui je sais encore au riz... Delphine va me maudire, elle aime pô le riz !

Oui mais aujourd'hui ça a beau être vendredi et donc presque le week-end, il fait un temps exécrable du genre espèce de bruine avec 5°C qui vous pénètre jusqu'aux os... En plus quand la veille vous avez eu la flemme de rentrer la voiture dans le garage et que dans la nuit il a plu de la glace, et que gratter de la glace de bon matin, c'est pas votre activité préférée, ben forcément il faut une petite douceur pour se réconforter !

La recette du riz au lait à la MAP n'est pas d'une originalité infaillible vue qu'elle a été testée et retesté sur des dizaines et des dizaines de blogs... Mais il faut bien l'avouer, elle parfaite ! Et en plus finit les grattages de fonds de casserole brûlés parce qu'on a pas remué le dit riz au lait pendant 5 min... Et que le dit riz au lait a pris un léger arôme de charbon de bois...

riz_lait_map

Je remets quand même la recette pour mes lecteurs qui ont des MAP et qui ne passent pas plein de temps sur la blogosphère...

 

Le riz au lait à la MAP

 

Mettre dans la cuve de la machine :
1 litre de lait
160 g de riz rond
2-3 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé

Lancer le programme confiture et... attendre la fin !
Le riz est assez liquide en sortie de MAP mais il s'épaissit en refroidissant.

 

Verdict : On frôle la perfection en texture avec cette cuisson ! Et puis moi j'aime bien les desserts qui se font tous seuls... Pour ce test j'ai mis de la crème de salidou dans le fond des verres.
Ce week-end c'est décidé, je teste avec du lait de coco !

 

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