Crumble poire chocolat

Publié le par mour18

 

Un nouveau test du petit livre de Cyril Lignac, "Craquant fondant"... Un reste de poires au sirop traînant dans le frigo et me voilà partie pour ce crumble qui m'avait l'air plus que sympathique !

crumble_poires_3


Crumble poire chocolat


crumble_poires_2Pour 4 crumbles :
4 poires (j'ai pris des poires en boîte)
125 g de farine
125 g de sucre
125 g de beurre
125 g de chocolat noir

crumble_poiresCouper les poires en petits dés. Les répartir dans des plats individuels passant au four, ou dans un grand plat.
Préparer la pâte à crumble. Hacher grossièrement le chocolat à l'aide d'un grand couteau. Mélanger du bout des doigts la farine, le sucre, le beurre et le chocolat. On doit obtenir une pâte à l'aspect sableux.
Répartir la pâte à crumble sur les poires, puis faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 min. A déguster tiède avec une boule de glace vanille pour plus de gourmandise !

 

Verdict : Nul besoin de préciser que c'est un délice ! Un phénomène magique se produit lors de la cuisson : le chocolat se sépare de la pâte à crumble pour napper les poires, tandis que le dessus devient bien croustillant ! Miam !

 

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