Soupe de fraises au bourgogne aligoté

Publié le par mour18

 

Voici un dessert très frais pour l'été, et en plus de saison ! Une façon originale de servir les fraises, qui change des fraises au sucre toutes simples tout en restant très léger après un repas copieux... La recette provient des "Recettes pratiques du marché".
Petite précision, le bourgogne aligoté est indispensable ! J'ai déjà essayé avec un autre vin blanc sec, et c'était franchement moins bon...

 

Soupe de fraises au bourgogne aligoté


Pour 6 personnes (ou 4 gourmands, parce que ça se laisse manger...)
1 kg de fraises
2 oranges à jus
1 bouteille de bourgogne aligoté
200 g de sucre
une dizaine de feuilles de menthe


Equeuter 200 g de fraises. Les mettre dans le bol du robot avec le sucre, le jus des deux oranges, 40 cl de bourgogne aligoté et les feuilles de menthe ciselées. Bien mixer jusqu'à obtenir un jus homogène et sans morceaux.

Equeuter le restant des fraises, et les couper en tranches. Placer dans un grand saladier. Conserver le tout au frais.

Au moment de servir, verser le jus à l'aligoté dans le saladier contenant les tranches de fraises, et déguster !

 

Verdict : Le goût des fraises reste très présent malgré la présence du vin. L'ensemble est sucré à point, et rafraîchi par la présence de la menthe, un très bon accord. Attention à ne pas consommer en plein soleil, parce que mine de rien, c'est alcoolisé !

 

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