Les petits marbrés

Publié le par mour18

 

Rien de bien original dans cette recette puisque ce ne sont que de simples cakes marbrés en format mini... Mais ils sont mignons et surtout très bons !

 

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Mini-cakes marbrés


Pour 9 mini-cakes :
3 oeufs jaunes et blancs séparés
200 g de sucre
150 g de farine
150 g de beurre fondu
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
50 g de chocolat à pâtisserie

Travailler au batteur électrique les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien crémeux. Ajouter la farine tamisée avec la levure, et le beurre fondu.
Monter les blancs en neige bien ferme, et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Séparer la pâte en deux parts égales. Dans l'une ajouter le sucre vanillé, et dans l'autre le chocolat prélablement fondu au micro-onde.

Remplir les empreintes du moule à mini-cakes : commencer par une couche de pâte à la vanille, puis au centre un trait de pâte au chocolat. Recommencer en alternant les pâtes jusqu'à épuisement.
Faire cuire 20 min à four préchauffé à 175°C.

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Verdict : Ma touche perso c'est d'avoir remplacé le cacao en poudre habituellement utilisé pour les marbrés par du chocolat fondu. Le cake est beaucoup plus fondant, et les pâtes ne se mélangent pas pour autant !

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