Après Noël c'est ... toujours Noël ou les meringues au chocolat

Publié le par mour18

Noël est passé mais je ne résiste pas à vous mettre une des très nombreuses recettes de bredalas que nous faisons avec ma maman à Noël. D'autant qu'à la base ça ne devait pas du tout donner ça, et finalement... Quelle surprise ! Essayez, vous verrez !

 

Les meringues au chocolat

 

album_pic_copie

Pour environ 3 plaques :

3 blancs d'oeuf
200 g de sucre semoule glace
75 g de cacao en poudre  chocolat râpé parce qu'on en avait plus !
1 pincée de cannelle

 

Battre les blancs en neige très ferme. Ajouter peu à peu en une fois le sucre, le chocolat et la cannelle. Poser en petits tas sur une plaque anti-adhésive. C'est là qu'à faire n'importe quoi on obtient n'importe quoi, j'avais des flaques à la place des tas !
Faire cuire à 150°C pendant 20 min, et là, miracle, on obtient des galets ! Si, si !

 

 

Ca ressemble à des oeufs de mouette, et encore en vrai elles sont vraiment blanches !

 

Verdict : C'est délicieux ! Sous la couche de meringue craquante se cache au final un coeur de chocolat fondant, ça valait le coup de faire n'importe quoi !

Publié dans Gourmandises