Pain à l'orange et à l'abricot

Publié le par mour18

La recette de base provient de mon habituel livre Pains spécial machine à pains de Marabout chef. A la base, le pain est garni d'écorces d'oranges confites que j'ai remplacées par des abricots secs.


Pain à l'orange et à l'abricot

Pour un pain de 750 g (TH de 60 %) :


270 ml de liquide, moitié eau, moitié jus de fruits (j'ai utilisé un cocktail de fruits)
450 g de farine T55
10 g de levure fraîche
1,5 cc de sel
40 g de miel (acacia pour moi)
30 g de beurre
20 g d'écorce d'orange confite 75 g d'abricots moelleux coupés en petits dés

 

Dans le fond de la cuve de la MAP, verser le liquide, le miel, et le beurre mou en dés. Recouvrir de la farine. Emietter la levure à la surface. Ajouter le sel dans un coin.
Lancer le programme pâte sucrée, croûte moyenne (cela suffit largement car la pâte est sucrée). Au bip, ajouter les abricots secs.

Verdict : Ce pain est délicieux ! Un goût très doux, moelleux comme de la brioche... Avec les morceaux d'abricot, miam ! Il se suffit à lui même... ou alors avec un peu de confiture d'abricot ! La version aux écorces d'orange est excellente aussi. On peut adapter avec d'autre fruits, en accordant le jus utilisé.

Publié dans Pains et viennoiseries

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