Salade vigneronne

Publié le par mour18

Enfin, voici une recette de chez moi ! Je me rends compte que je ne mets vraiment pas souvent de recettes d'Alsace, mais il faut dire que l'été ne s'y prête pas trop !
Voici quand même une recette bien sympa comme repas du soir, ou en entrée pour les gros appétits !

salade_vigneronne.jpg

 

Salade vigneronne


Pour 2 personnes en plat du soir, 4 en entrée :

250 g de cervelas alsacien
250 g de
gruyère
3 à 4 tomates
2 oignons nouveaux
3 CS de vinaigre Melfort
4 CS d'huile neutre
sel et poivre

Pour la réalisation, rien de plus simple ! Eplucher le cervelas et le couper en petits dés. Couper le gruyère en dés de même taille que ceux de cervelas. Faire de même pour les tomates. Hacher les oignons nouveaux (mettre également le vert). Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Arroser du vinaigre et de l'huile. Saler et poivrer. Bien mélanger et déguster !

Verdict : C'est frais et ça fait un repas complet ! Très bon, et finalement, ça change !

 

Et pour conclure, une spéciale Mimine : la pêche aux poissons quotidienne !

mimine3

 

 

Publié dans Spécialités d'Alsace

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :