Velouté de courge butternut... soupe au thermomix !

Publié le par mour18

 

Cette année j'ai pris la décision de goûter toutes les sortes de courges que je pourrais trouver dans le commerce... Oui, parce que goûter toutes les sortes de courges qui existent, ça risque de pas être possible ! Pour ce premier essai, j'ai testé la courge butternut, parce que son nom m'intriguait énormément !
En plus, j'ai enfin testé la réalisation d'une soupe tout au thermomix, et franchement j'ai été conquise ! Merci Kashyle !

La recette est simplissime, mais on s'est régalés !

velout__butternut Velouté de courge butternut


Pour 2 personnes :
1 courge butternut
1 pomme de terre moyenne
de la crème
sel et poivre

 

Eplucher la courge butternut, la couper en deux et retirer les graines. Couper la chair en cubes. Faire de même avec la pomme de terre.
Placer le tout dans le bol du thermomix, couvrir d'eau, saler et poivrer. Faire cuire la soupe 30 min à 90°C vitesse 4. On peut baisser la vitesse à 1 à mi-cuisson.
Une fois cuit, ajouter de la crème, mixer pour mélanger, et déguster avec une bonne tranche de pain de campagne.


Verdict : Au thermomix on obtient vraiment le velouté parfait ! La courge butternut a un petit goût épicé super agréable ! J'aurais même pu me passer de la pomme de terre car la courge a une texture relativement farineuse. On s'est régalés !

 

Publié dans Thermomix