Muffins aux pépites de chocolat

Publié le par Delly

Oui je sais c'est pas super Irlandais mes recettes mais bon les muffins c'est anglo-saxon quand même ! Alors voilà je vous donne la recette des muffins au chocolat que je fais depuis l'âge de 10 ans. C'est les préférés de mon papa et les miens aussi donc dès que j'ai une occasion j'en fais...




Il faut (pour environ 10 muffins) :
2 oeufs
100g de sucre
50g de beurre
1 sachet de levure chimique
Environ 200g de farine
1/4 de litre de lait
un peu de vanille liquide (ou un sachet de sucre vanillé mais avec la vanille liquide c'est meilleur)
un paquet de pépites de chocolat (ou 2 si on est gourmand!)


Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beure fondu et battre vigoureusement puis ajouter le lait et la vanille liquide.
Verser progressivement la farine et la levure mélangées. Le mélange doit être homogène et assez épais (il doit quand-même pouvoir glisser le long de la spatule). Si le mélange est trop liquide toutes les pépites tombent au fond et là... c'est le drame !
Ajouter les pépites, les mélanger puis verser dans le moule à muffin.

Enfourner 15 à 20 min à 200°C. C'est prêt !


Verdict : Délicieux ! Encore tiède avec les pépites fondues on mangerait toute la fournée! Désolée pour la photo, je suis pas encore une pro comme Emilie!

Publié dans Plats classiques