Biscotti au cappuccino et aux pépites de chocolat

Publié le par mour18

Ce qui est sympa quand on construit une maison c'est qu'on a plein de potes sympas qui viennent donner un coup de main... Du coup on engendre une forte consommation de café, et comme tout le monde travaille dur, il faut des petites gourmandises pour aller avec ! Et rien de tel que des biscotti, surtout quand on aime tremper dans son café...

Cette recette provient de mon livre "Les délices de Friends" qui contient tout un chapitre consacré aux grignotages au Central Perk...

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Biscotti au cappuccino et aux pépites de chocolat

 

Pour une trentaine de biscotti :

300 g de farine - 200 g de sucre - 1/2 cc de cannelle - 1/2 cc de bicarbonate - 1/2 cc de levure - 1/2 cc de sel - 2 cs de lait - 4 cs de café très fort - le jaune d'un gros oeuf - 1 cc d'extrait de vanille - 100 g d'amandes entières grossièrement hachées - 50 g de pépites de chocolat

 

Préchauffer le four à 190°C.

Mélanger la farine, le sucre, la cannelle, la levure, le bicarbnate et le sel. A part, mélamger le jaune d'oeuf, le lait, le café et la vanille. Mélanger les deux préparation et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter les amandes et les pépites.

Séparer la pâte en deux et faire deux boudins de 25 cm de long et 5 cm de large. Les placer sur une plaque à pâtisserie.

Enfourner environ 30 min, jusqu'à ce que les boudins soient fermes. Réduire la température du four à 170°C puis sortir les boudins. Les couper en rondelles de 2 cm d'épaisseur puis les remettre au four 5 à 10 min ; ils doivent devenir croustillants. Les laisser refroidir sur une grille.

 

Verdict : Perso j'adore mais il faut avoir de bonnes dents si on ne trempe pas... C'est très croquant, miam ! Et en plus ça se conserve très longtemps dans une boite hermétique...

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