Bredalas de Noël #3 - Les palets au chocolat

Publié le par mour18

Cette recette n'est pas spécifiquement d'Alsace, mais ma maman l'a toujours faite à Noël et c'est notre préférée au classement des bredalas... Et puis après tout, bredalas veut dire "petits biscuits", alors on fait bien ce qu'on veut !
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Les palets au chocolat

Pour environ 200 biscuits (il faut bien ça si on veut qu'il en reste à Noël !) :
500 g de beurre
4 oeufs
400 g de sucre
500 g de farine
400 g de pépites de chocolat
1 flacon de caramel liquide
1 sachet de levure
2 sachets de sucre vanillé


Battre le beurre en crème avec le sucre et le caramel. Ajouter les oeufs, le sucre valillé, puis la farine et la levure. Terminer par les pépites de chocolat.
Disposer des petits tas de pâte sur une plaque anti-adhésive à l'aide d'une cuillère à café. Bien les espace car ils s'étalent à la cuisson.
Faire cuire au four à 150 °C pendant 15 min. Attention au décollage un peu délicat des gâteaux... Trop tôt, ils sont trop mous, trop tard, ils cassent sur la plaque...

Verdict : Une base bien croustillante et caramélisée sous laquelle se cachent des péiptes fondantes... Je vous l'ai dit, mes préférés !

Publié dans Spécialités d'Alsace

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