Bredalas de Noël #7 : les nids de guêpes

Publié le par mour18

Comme vous avez pu le constater (et encore je suis loin d'avoir posté toutes les variétés), chez nous la confection des bredalas de Noël tient de l'usine... Comme beaucoup de biscuits doivent être dorés au jaune d'oeuf, vous imaginez bien qu'il nous reste une sacré quantité de blancs à utiliser !

Les nids de guêpes sont des biscuits sur base meringue... C'est l'une des recettes d'Alsace qui nous permet d'utiliser les blancs, et en plus, qu'est-ce qu'ils sont bons !

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Les nids de guêpes

 

180 g d'amandes effilées - 240 g de sucre semoule - 80 g de chocolat noir haché - 1 cc bombée de cannelle - 4 blancs d'oeuf

 

Battre les blancs au batteur électrique. Quand ils commencent à prendre, incorporer le sucre tout en continuant de battre. Les blancs doivent former un bec d'oiseau.

Mélanger les amandes avec le chocolat et la cannelle puis incorporer à la meringue.

Disposer des petits tas de pâte sur une plaque et faire cuire à four doux (140°C) pendant une vingtaine de minutes.

Publié dans Spécialités d'Alsace