Bredalas de Noël #8 : les florentins

Publié le par mour18

Une petite recette d'Alsace de plus avant le week-end ? On va essayer de commencer la grosse production ce week-end... Mais cette fin d'année est bien chargée et on va sûrement devoir attendre les vacances de Noël...

Je vous propose aujourd'hui une recette bien sucrée et qui colle aux dents ! L'un des bredalas préférés de Flo (Florent... florentin... lol) mais sans le chocolat... Et pour tout vous dire, bien qu'étant choco-addict, j'avoue que ces biscuits sont effectivement presque meilleurs natures parce qu'ils restent bien croustillants.

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Les florentins

 

250 g de beurre - 2 oeufs - 250 g  de sucre - 250 g d'amandes en poudre - 100 g de cerises confites - 100 g de noix - 200 g d'orangeade - 250 g de chocolat de couverture (facultatif)

 

Faire fondre le beurre avec le sucre dans une casserole. Hors du feu, ajouter les noix hachées grossièrement puis le reste des ingrédients.

Former de petits tas sur une plaque anti-adhésive en espaçant. Faire cuire pendant 15 min à 180°C. Bien surveiller la cuisson car cela peut brûler très vite ! Pour décoller les florentins, attendre qu'ils aient un peu refroidi, sinon ils sont trop mous... Mais ne pas trop tarder sinon ça colle !

Une fois refroidis, on peut couvrir l'une des faces de chocolat fondu.

Publié dans Spécialités d'Alsace