Cuillères parmesan à la crème de boursin

Publié le par mour18

Aujourd'hui ce sera encore une recette flexipan, on ne m'arrête plus ! Si je me souviens bien, c'est une recette réalisées lors de ma première réunion, avec le mousse aux fruits rouges.

Très facile et très sympa pour l'apéro, j'ai réalisé cette recette dans mon moule à bouchées tup' que j'ai utilisé en forme de couronne. Depuis j'ai acheté la plaque cuillères initialement prévue dans cette recette et le tout a été bien testé pour noël !

cuillères parmesan boursin

Cuillères parmesan à la crème de boursin

 

Pour une plaque cuillères ou 2 plaques bouchées :

30 g d'huile d'arachide

1 œuf

40 g de lait

40 g de parmesan

60 g de farine

1/2 cc de levure chimique

Pour la garniture :

1/2 boursin ail et fines herbes

1 petit suisse ou de la crème liquide

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol mélanger l'huile, le lait, l'œuf. Rajouter la farine, la levure et le parmesan. Remplissez les empreintes et mettre au four 15 à 20 min.

Mélanger le boursin avec le petit suisse ou la crème pour l'assouplir. Remplir une poche à douille de la préparation et répartir sur les cuillères ou les bouchées.

 

Verdict : La base au parmesan croustillante est agréablement rafraîchie par le boursin, délicieux, même pour les non-amateurs de fromage !

Publié dans Pour l'apéro