Jambon au porto au thermomix

Publié le par mour18

Oui, je l'avoue, mon  thermomix est devenu mon nouveau meilleur ami... Il fait partie des trucs dont je me passait avant de l'avoir mais dont il est hors de question que je me sépare maintenant qu'il est bien installé dans son petit coin du plan de travail.

La recette est extraite du livre de base fourni avec le robot. Rien de très extraordinaire mais pratique et rapide pour un soir, surtout que ce sont des ingrédients que j'ai toujours en stock !

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Jambon au porto

 

Pour 4 personnes :

800 g de pommes de terres coupées en dés - 40 g d'échalotes - 250 g de champignons - 1 cube kubor - 300 g d'eau - 30 g de porto ou de madère - 40 g de beurre - sel, poivre - 12 tranches de jambon blanc - 20 g de maïzena - persil

 

Éplucher les pommes de terre et les échalotes et nettoyer les champignons.

Mettre les échalotes, le cube de bouillon, l'eau, le porto, le beurre , le sel et le poivre dans le bol. Mettre les pommes de terre en morceaux dans le panier de cuisson, et le mettre dans le bol.

Déposer les champignons émincés dans le varoma, le déposer sur le bol et régler 10 min à température varoma vitesse 2.

Ensuite déposer les tranches de jambon roulées sur le plateau vapeur du varoma, le mettre dans le varoma et régler 12 min à température varoma vitesse 1.

A la sonnerie, réserver les légumes et le jambon au chaud. Ajouter la maïzena dans le bol et mixer 10 s vitesse 3. Régler 3 min 90° vitesse 4.

Servir le jambon et les légumes nappés de sauce et décorer de persil haché.

 

Verdict : Tout bête mais vraiment très bon. Un plat avec tout ce qu'il faut et une bonne sauce, vraiment parfait pour un repas du soir improvisé.

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