Le burger fermier...

Publié le par mour18

Comme promis me voici de retour ! Et comme mes photos ne sont pas encore triées, je reste dans la thématique New-York avec cette succulent recette de burger maison au poulet...

J'avais craqué il y a déjà un bout de temps sur le chouette livre de Sandra Mahut "Burgers faits maison". Les recettes sont toutes plus alléchantes les unes que les autres, et comme on adore les bons vrais burgers à la maison, je n'ai pas hésité longtemps !

 

burger fermier 3

 

Le burger fermier

 

Pour 4 burgers :

4 pains à hamburger (recette à venir) - 4 tranches de bacon - 4 feuilles de batavia - du parmesan en copeaux - 1 poignée de pousses d'alfalfa

Les escalopes panées : 2 filets de poulet - 1 oeuf - 1 cc de paprika - 3 gouttes de tabasco - 100 g de corn-flakes - 1 cc de thym séché - 1 cs d'huile d'olive

La sauce crémeuse : 1 yaourt à la grecque - 1 cc de moutarde savora - 1/2 botte de ciboulette - 2 petits oignons blancs

 

Préparer la sauce. Mélanger le yaourt et la moutarde. Saler et poivrer, puis ajouter la ciboulette ciselée. Couper les oignons blancs en rondelles. En réserver la moitié et mettre le restant dans la sauce.

burger fermier 1

Couper les blancs de poulet en deux dans le sens de la hauteur. Les aplatir à l'aide d'un attendrisseur à viande ou d'un rouleau à pâtisserie. Battre l'oeuf dans une assiette creuse avec le paprika, le tabasco, sel et poivre. Ecraser les corn-flakes et les mettre dans une autre assiette creuse avec le thym. Plonger les blancs de poulet dans l'oeuf, puis dans les corn-flakes. Recommencer cette opération pour bien les enrober.

Faire dorer le poulet pané dans un poêle chaude avec l'huile d'olive. Une fois cuits, les réserver au chaud puis faire griller le bacon dans la même poêle. Pendant ce temps, faire chauffer les petits 5 min à four chaud.

Pour l'assemblage, couper les petits pains en deux. Etaler la sauce sur chacune des deux moitiés. Empiler une moitié de pain, une feuille de salade, le poulet, une tranche de bacon, quelques copeaux de parmesan, des rondelles d'oignon, un peu d'alfalfa et enfin la deuxième moitié de pain.

Servir avec une salade.

burger fermier 2

 

Verdict : Ce burger est un délice ! La panure aux corn-flakes est absolument parfaite, hyper croustillante, et le mélange de saveurs est vraiment bien équilibré, frais, légèrement piquant. Une réusssite...

Publié dans Plats classiques

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