Madeleines au chorizo pour l'apéro !

Publié le par mour18

Bon, j'avoue tout, j'adore le chorizo... Avec des pâtes, dans un risotto, dans un cake, dans le chili... Bref, à toutes les sauces ! Donc, évidemment, pourquoi ne pas en mettre dans des petites madeleines pour l'apéro ?

J'ai utilisé la base des madeleines aux tomates séchées, amandes et basilic.

 

madeleines_chorizo.jpg

 

Madeleines au chorizo

 

Pour 20 madeleines ou 50 mini-madeleines :

180 g de farine -1 sachet de levure - 3 oeufs - 12 cl de lait- 50 g de gruyère râpé - 50 g de parmesan râpé - 10 cl d'huile d'olive - 120 g de chorizo fort

 

Préchauffer le four à 220°C.

Mélanger la farine et la levure, puis y incorporer les oeufs. Ajouter ensuite le lait, le gruyère, le parmesan et l'huile, en mélangeant bien entre chaque.

Couper le chorizo en petits cubes et l'incorporer à la pâte.

Répartir la préparation dans la plaque à madeleines. Enfourner et baisser aussitôt le four à 180°C. Faire cuire 10 min.

 

Verdict : Le meilleur ce sont les petits dés de chorizo qui restent en surface et qui grillent à la cuisson... Simple et efficace, tout ce que j'aime !

Publié dans Pour l'apéro

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :