Risotto au potimarron et chorizo

Publié le par mour18

Comme chaque année, les recettes à venir seront des recettes de bredalas puisque je suis loin d'avoir posté toutes les versions que nous réalisons pour Noël.

Mais avant de démarrer la série, je vous propose une recette de saison, savoureuse et légère, qui fait partie de mon top 3 des recettes weight-watchers...

 

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Risotto au potimarron et chorizo

 

Pour 4 personnes (8 PP) :

2 cc huile d'olive - 1 oignon finement haché - 50 g de chorizo - 400 g de potimarron - 200 g de riz arborio - 125 ml vin blanc - 700 ml de bouillon préparé avec 1 cube (kub'or par exemple) - 2 cs de parmesan râpé

 

Versez 1cc d'huile dans une poêle, ajouter l'oignon, faire revenir 3 min. Ajouter le chorizo en lamelles. Continuer la cuisson 5 min en ajoutant un peu d'eau.

Ajouter le potiron évidé et coupé en dés. Verser l'autre cc d'huile et le riz. Cuire 2 min en remuant.

Déglacer avec le vin blanc et cuire jusqu'à quasi évaporation. Ajouter le bouillon louche par louche jusqu'à la consistance désirée.

Terminer par le parmesan et servir aussitôt.

 

Verdict : Une vraie petite merveille ! Flo a fait la grimace au départ car il n'aime pas le potimarron mais bizarrement il s'est resservi... Bref, il adore aussi !

Publié dans Pâtes et risotti