Roulé à la crème de nutella

Publié le par mour18

Oh ben tiens, une recette flexipan ! Ca faisait longtemps !

En fait il s'agit de la deuxième recette que nous avions réalisée lors de mon dernier atelier culinaire, il y a plus d'un an maintenant... D'ailleurs ça me donne bien envie de le refaire, ce fameux roulé !

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Roulé à la crème de nutella

 

Pour le biscuit : 4 oeufs - 100 grammes de sucre - 100 grammes de farine

Pour la garniture : 250 grammes de mascarpone - 80 grammes de nutella

 

Préchauffer le four à 200°.

Battre les œufs et le sucre pendant 10 mim, le volume doit tripler. Ajouter la farine délicatement,puis étaler sur le flexipat et cuire 10 mm à 200°C. A la sortie du four, poser le biscuit à l’envers sur une toile silpat couverte de sucre, laissez refroidir avec le flexipat dessus.

roulé nutella 3

roulé nutella 2

 

 

 

 

 

 

 

 

Dans une bassine, mélanger le mascarpone avec le nutella. Étaler cette préparation sur le biscuit, enrouler et mettre au frais.

 

Verdict : Tout frais, tout léger... Le mélange mascarpone-nutella est divin !

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