Salade de betterave à la fourme d’Ambert, aux noix et aux raisins

Publié le par mour18

Pour changer, une petite recette de salade hivernale... Chez nous on est fan de salades composées (surtout Flo d'ailleurs) ! Le soir c'est génial, léger et complet. Le problème c'est qu'en hiver c'est pas terrible question choix pour les salades !

Alors évidemment je n'ai pu que flasher sur cette recette chez Pascale Weeks, je l'ai testée (avec évidemment quelques modifications) deux jours plus tard !

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Salade de betterave à la fourme d’Ambert, aux noix et aux raisins

 

Pour 4 personnes :

400 g de betterave cuite

16 cerneaux de noix

Une vingtaine de grains de raisins blancs

150 g de fourme d’Ambert

200 g de lardons

4 CS d’huile de noix

1 CS de vinaigre de banyuls

Sel et poivre

 

Couper les betteraves en cubes. Concassez grossièrement les cerneaux de noix. Coupez le fromage en dés, après avoir retiré la croute. Faire dorer les lardons dans une poêle. Jeter le gras puis les éponger avec du papier absorbant.

Dans un petit bol, émulsionnez l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre du moulin.

Ajoutez les lardons, puis la moitié du fromage, des noix et des raisins aux betteraves. Versez la vinaigrette et mélangez délicatement.

Répartissez sur 4 assiettes puis ajoutez le restant du fromage, des raisins et des noix sur le dessus. Servez.

 

Verdict : On a vraiment adoré cette salade, tout en équilibre... Du doux, du fort, du croquant, du fondant... Vraiment une super salade d'hiver, à refaire sans hésitation !

Publié dans Plats du soir