Salade de carottes à l'orientale

Publié le par mour18

Aujourd'hui ce sera une recette plutôt simple et en plus de légumes ! J'étais à la recherche d'un accompagnement pour une pierrade qui soit léger mais un peu plus original qu'une bête salade verte... J'ai flashé sur cette salade de carottes dans le magazine weight-watchers de janvier et quelle bonne idée !

salade_carotte.jpg

 

Salade de carottes à l'orientale

 

Pour 6 personnes :

3 cs d'huile d'olive - 1 oignon émincé - 1 gousse d'ail hachée - 1/2 cc de coriandre en poudre - 1 cc de cumin en poudre - 60 g de raisins secs - 7 grosses carottes râpées - le jus d'un citron - 2 cc de vinaigre - 1 cs de coriandre fraîche hachée - 30 g de noix de cajou

 

Faire chauffer une poêle et y verser 1 cs d'huile d'olive. Y faire revenir l'oignon à feu doux. Ajouter l'ail, les épices, les raisins secs et les noix de cajou hachées grossièrement. Laisser cuire quelques min.

Retirer la poêle du feu et mélanger avec les carottes râpées. A part, mélanger le jus de citron, le vinaigre et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Verser sur la salade. Ajouter la coriandre fraîche puis réserver au frais.

 

Verdict : On a adoré cette petite salade aux parfums d'orient, sucrée-salée, croquante, bien relevée ! A refaire sans hésiter avec les barbecues de cet été !

Publié dans Légumes