Têtes de lion croustillantes pour apéro asiatique...

Publié le par mour18

J'ai découvert il y a peu le site de Suzi Wan et je dois dire que j'adore ! Le concept est super et les recettes vraiment sympas. Donc, je suis évidemment allée y piocher une idée recette lorsque je cherchais un apéro à note asiatique...

 

J'ai adapté la recette originale à base de poulet avec du crabe (ou plutôt des bâtonnets de surimi).

têtes lion 1

Têtes de lion croustillantes

 

250 g de surimi

têtes lion 41 gousse d’ail

100 g de vermicelles de riz

1 bouquet de coriandre

1 oignon haché

1 petit morceau de gingembre

1 jaune d’oeuf

2 c. à soupe de nuöc mám

1/2 litre d’huile de friture

 

Peler et écraser l’ail dans un presse ail, peler et hacher menu l’oignon, hacher les feuilles de 8 brins de coriandre. Râper le gingembre.

Dans une jatte, mélangez le surimi haché, l’ail, l’oignon, la coriandre, le nuöc mám, les jaunes d’oeufs et le gingembre (j'ai mixé au robot).

Concasser les vermicelles, les déposer dans un plat creux. Former des boulettes de crabe, les rouler dans les vermicelles, puis les faire frire dans l’huile, dans un wok ou une friteuse, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

têtes lion 3    têtes lion 2

Servir les têtes de lion avec de la sauce soja ou de la sauce piquante.

 

Verdict : On a beaucoup aimé ces petites boulettes moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur... C'est bien léger pour l'apéro, à refaire au poulet !

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