Velouté tiède de petits pois, croustillant de jambon cru

Publié le par mour18

Pour aujourd'hui ce sera à nouveau une recette weight-watchers... J'adore ce velouté qui a beaucoup de goût et qui est absolument parfait pour un apéro léger servi en verrines. J'en fais très souvent (d'autant plus que c'est hyper facile et rapide avec le thermomix) et j'ai à chaque fois beaucoup de succès !

 

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Velouté de petits pois, croustillant de jambon cru

 

Pour 6 verrines :

2 tranches de jambon cru dégraissé - 200 g de petits pois - 40 cl de bouillon - 1 CS de crème à 15%

 

Préchauffer le four à 120°C. Disposer les tranches de jambon cru sur une feuille de papier sulfurisé et les faire sécher au four, jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes (environ 30 minutes).

Blanchir les petits pois dans l'eau bouillante salée durant 3 minutes. Égoutter. Ajouter les petits pois au bouillon de volaille, porter à frémissement et mixer en ajoutant progressivement la crème.

Pour la version  thermomix, verser 40 cl d'eau dans le bol ainsi qu'un cube de bouillon. Mettre les  petits pois dans le panier puis le placer dans le bol. Programmer 10 min, Varoma, vitesse 2. A la sonnerie, verser le contenu du panier dans le bol puis mixer 1 min vitesse 10 en augmentant progressivement la vitesse. Ajouter la crème puis mixer à nouveau 1 min vitesse 10.

Dresser le velouté tiède en verrines, ajouter un morceau de jambon croustillant, saupoudrer de piment d'Espelette.

 

Verdict : Je crois que j'ai déjà dit que j'adorais... C'est doux et velouté, bien équilibré par la note salée du jambon cru, en bref, top !

Publié dans Pour l'apéro

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