Les nids de Paulette
Cette recette provient du site "Recette AZ". Je l'ai trouvée sympa et originale, et en plus la présentation est très jolie.
Les nids de Paulette
Pour 2 personnes :
2 escalopes de veau très minces
2 tranches de jambon
2 oeufs durs
2 oignons
1 petite boîte de champignons 250 g de champignons frais
1 verre de vin blanc
1 pot de crème fraîche
moutarde
fond de veau
Confectionner les
paupiettes : badigeonnez de moutarde les escalopes de veau, poser dessus la tranche de jambon, l'oeuf dur et fermer en paupiette avec la ficelle de cuisine un cure-dent.
Faire revenir
l'oignon dans une cocotte, puis les paupiettes, pour qu'elles dorent, mouiller avec le vin et l'équivalent d'eau, ajouter du sel et du poivre. Laisser mijoter 15 min et ajouter les champignons
émincés et 2 CS de moutarde à l'ancienne. Au bout de 15 min, cela doit être cuit. Retourner au cours de la cuisson. Enlever la ficelle, couper en 2 pour la présentation.
Dans le jus de cuisson, ajouter 2 CS de fond de veau, la crème fraîche, à votre convenance et verser sur les nids.
Verdict : C'était bon mais je pense que cela aurait eu plus de goût si j'avais suivi la recette et badigeonné les escalopes de moutarde. J'ai servi avec des épinards, l'accord était très bien. A retenter !