Panacotta au roquefort, poires et noix

Publié le par Emilie

Panacotta au roquefort, poires et noix

Cela fait un moment que je n'ai pas proposé de recette pour l'apéro. En voici une toute simple mais néanmoins délicieuse, à réaliser en verrines...

Pour 8 verrines :
20 cl de crème fleurette - 1 feuille de gélatine - 40 g de roquefort - 1 poire bien mûre - quelques cerneaux de noix - de la crème de balsamique

Faire tremper la gélatine dans l'eau froide. Faire chauffer la crème à feu doux avec le roquefort émietté jusqu'à ce qu'il soit bien fondu. Incorporer ensuite la gélatine, puis répartir la préparation dans les verrines. Réserver au froid pendant au moins deux heures.

Au moment de servir, couper la poire en petits dés et hacher grossièrement les noix. répartir l'ensemble dans les verrines sur la panacotta, puis décorer d'un trait de crème de balsamique.

Verdict : Une verrine apéro comme je les aime, goûteuse et fraîche ! Idéale avec un porto ou un vin liquoreux.

Publié dans Pour l'apéro