Pain de poisson sauce cocktail Dukan
Et voici le retour des recettes de régime ! Et oui, l'été arrive à grands pas, c'est le moment d'évacuer les kilos superflus stockés pour supporter l'hiver...
Voici un de mes derniers tests, une recette vraiment sympa pour une entrée, qui fera en plus illusion avec des invités !
Pain de poisson sauce cocktail
Pour 2 personnes :
300 g de thon au naturel - 2 cs de maïzena - 3 oeufs - 10 cl de lait écrémé - 1 cc de levure - sel et poivre
Sauce cocktail : un jaune d'oeuf - 1 cc de moutarde - huile de paraffine - sel et poivre - 1 cs de concentré de tomates - 1 cs de vinaigre
Emietter le thon puis le mélanger aux autres ingrédients. Répartir la préparation dans des ramequins. Enfourner à 200°C pendant 30 min.
Préparer la sauce cocktail. Mélanger le jaune d'oeuf avec la moutarde dans un bol à l'aide d'un bateur électrique. Tout en battant, verser l'huile en filet. Ce a doit monter en mayonnaise. Continuer à ajouter de l'huile jusqu'à la quantité souhaitée. Ajouter ensuite le vinaigre et le concentré de tomates. Bien mélanger et réserver au frais.
A la sortie du four, démouler les pains de poisson et les laisser refroidir.
Servir le pain de poisson avec la sauce cocktail.
Verdict : Vraiment une très agréable surprise, c'est très bon ! La texture est moelleuse et bien consistante, comme j'aime ! Et la mayonnaise Dukan c'est vraiment bon, on ne sent presque pas la différence... Attention cependant à ne pas trop en manger...